民政厅召开会议专题研究部署主题教育 调查研究工作
来源:新疆民政        发布日期:2019-06-27      

6月26日晚上9时,民政厅召开党组扩大会,专题研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究相关工作,厅党组成员和厅机关、直属单位副处级以上干部参加了会议。

会议首先组织学习了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发〈关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知〉》,传达了陈希同志在部分省区市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神。随后,对主题教育办公室提交的《民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》进行了研究讨论。

王志军书记强调,全体党员干部要严格按照自治区主题教育部署要求,始终聚焦自治区实施意见要求调研的12个方面的问题,围绕民政需要重点调研的6个方面问题,认真开展调查研究。坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性地开展调研,把调查研究与履职尽责、完成党中央和自治区党委部署的任务、当前正在做的事情结合起来。要注重从实际出发,充分结合当前正在开展的农村低保专项治理、殡葬服务专项整治、中央第六巡视组扶贫领域巡视整改等工作,确保方向不偏、靶向要准,切实发现问题、找准根源、提出措施,形成高质量的调研报告,为专项整治工作奠定基础。


【打印】