强化理论学习 注重结合实际 民政厅机关第四党支部认真开展主题教育
来源:新疆民政        发布日期:2019-06-30      

厅机关第四党支部根据《自治区民政厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,及时成立了第四党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,对主题教育活动的各项任务进行了安排部署,积极做好与民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室的协调联系工作,抓好民政厅关于主题教育活动指导意见的具体落实,细化分工并将责任落实到人。

第四党支部全体党员干部深入贯彻党的十九大精神,努力践行民政为民、民政爱民的宗旨,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持群众路线,自觉维护以习近平为核心的党中央权威和统一领导,提高自身的政治素质。深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持集中学习与个人自学相结合、理论学习和研讨交流相结合,朝着理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标扎实迈进。

通过学习、研讨、交流,全体党员将深入学习的热情转化为践行“民政为民、民政爱民”工作理念的责任担当,转化为推进各项工作往深里做、往实里做的有效行动。加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,紧扣主题教育目标要求,做到学深悟透、融会贯通。聚焦主责主业,坚决贯彻落实党中央、国务院关于民政工作的重大决策部署,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,切实履行好新时代民政工作基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力破除制约民政事业发展的政策障碍、机制弊端、资源瓶颈,持续推进民政事业改革创新。


【打印】