牢记使命 坚定前行 民政厅第二党支部主题教育入心入行
来源:新疆民政        发布日期:2019-07-01      

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,民政厅第二党支部迅速成立领导小组,制定学习计划,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全面落实集中学习和自学相结合的部署,积极引导支部党员干部将学习转换为动力,切实做到人人入心、人人入行。

集中学习强入心。第二党支部通过强化学习、委员领学的方式,按照读原著、学原文、悟原理的要求,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平谈治国理政》、《习近平扶贫论述摘编》等内容,收到了良好的效果。党员们纷纷表示,这次的主题教育活动进一步坚定了理想信念,进一步感悟了“不忘初心,才能牢记使命;承前启后,方可既往开来”的深刻内涵。

研讨交流促进步。支部党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合实际,开展了交流研讨会。会上,支部书记深情地与大家分享他的体会:坚持党员初心,就要时刻用党的创新理论武装头脑,就要始终铭记党的历史,时刻牢记自己是共产党员,不断提高党员身份意识的自觉性,进一步发挥先锋模范作用。党员们踊跃发言,结合参加集中学习、自学和专题报告的收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算;纷纷表示要坚定理想信念,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,要坚定不移在岗位上发光发热,要在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

心得体会见实效。党员干部充分利用工作之余,撰写了“不忘初心、牢记使命”学习心得体会共23篇,并展示在支部学习教育园地上。对照原著学进去,结合实际讲出来,做到真学深学用心学、见人见事见思想,确保理论学习有收获、思想意识受洗礼。

转化成果强践行。学习的目的全在于运用,理论的价值在于指导实践。下一步,第二党支部全体党员干部将大力发扬理论联系实际的学风,搞好调研、检视和整改工作,以正在做的事情为中心,在消化、深化、转化上下功夫,提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力,把学习成果变成工作成果、发展成果。


【打印】