民政厅机关第三党支部开展庆“七一” 主题党日活动
来源:新疆民政        发布日期:2019-07-02      

为纪念中国共产党建党98周年,按照民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育和“七一”党建系列活动的安排, 7月1日下午,民政厅机关第三党支部开展了以“不忘初心、重温入党志愿书”为主题的七一主题党日活动。活动由机关党委副书记米热阿地力江·阿不来提主持,包括副厅长夏建新在内的机关第三党支部全体党员参加。

唱响国歌再宣誓,牢记初心和使命。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”。嘹亮、激昂的歌声在会议室响起。机关第三党支部党员全体起立在庄严的氛围下奏唱国歌,用雄壮的国歌声感受和表达对祖国的热爱之情,伴随着慷慨激昂的国歌,主题党日活动正式开始。为回顾自己入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进行了重温入党誓词活动,由机关第三党支部组织委员曹晶领誓。入党誓词仅有12句话,80个字,但句句千斤,字字如磐,不仅概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。

重读入党申请书,感受初心和使命。机关第三党支部以重温、重读入党申请书的方式,帮助全体党员回顾、寻找初心。70后党员代表郭睿、张宏伟,80后代表詹克娜、仙米西努·阿吉分别重读了自己的入党申请书。谈体会感悟时,每个人都表示看着20几年前、10几年前亲笔书写的入党申请书,很多感悟涌上心头。从“入党初衷”谈到“结合主题教育思考如何坚定理想信念”,再从“年轻干部如何用信仰坚定自己的初心和使命”谈到“如何做到初心未曾改变,也将不会改变”。全体党员都表示要使自己的初心、信仰、智慧汇聚在一起,成为推动时代的力量。

第一书记讲党课,再论初心和使命。党组成员、副厅长、机关第三党支部第一书记 夏建新同志结合自身在中央党校的学习经历和工作经验,以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 全面加强党的建设 引领新时代新征程”为题为支部全体党员讲了一堂生动的党课。夏建新同志以十九大报告为切入点,着重讲解了十九大报告中“为什么要加强党建”、“新时代中国特色社会主义基本方略”、“新时代全面加强党的建设面临的‘四大考验’”、“推进全面从严治党、党的建设新的伟大工程的重点任务”及“如何坚持并加强党的建设”等方面内容。

最后,支部全体党员进行了缴纳党费、观看短视频《永远的初心》等活动。主题党日活动在一首由全体党员共同唱响的《歌唱祖国》中圆满结束。


【打印】