把握要求 明确目标 厅机关第一党支部推动主题教育走深走实
来源:新疆民政        发布日期:2019-07-03      

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,厅机关第一党支部准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,精心组织、周密部署,推动主题教育走深走实。

高度重视,精心组织推动。厅“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开以来,厅机关第一党支部按照厅党组统一安排,迅速行动,成立了支部主题教育工作领导小组,对支部主题教育进行安排,紧密结合厅办公室、救助局、核对中心和慈善总会工作业务实际,细化制定了主题教育方案,明确了主题教育的总要求、具体目标和检视剖析重点等重要内容。从开始起步就在克服形式主义上看到新变化、敢于当担上看到新转变、理论学习上得到新加强。

    加强学习,强化理论武装。注重学习教育,强化理论武装。厅机关第一党支部采取支委会、党员大会等形式普遍进行专题学习。在此基础上通过支部书记讲党课、支委成员交流研读、支部党员自学交流等形式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点内容开展研讨交流,全体党员均形成了书面心得体会、支委成员均作了主题研讨发言,通过党员领导干部以上率下、干部职工学思互动等方式,努力做到学有所思、学有所获,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

统筹兼顾,推动学用结合。认真对照学习习近平总书记对民生民政工作的重要论述、特别是对民政工作的重要批示精神的学习,深刻领会习近平总书记为民、爱民情怀,在学深上做实,在做实上走深。针对执行社会救助等政策中打折扣、城乡低保动态管理不到位、纠治文山会海不彻底等工作中存在的重点问题,自查自纠,对标整改,在抓好政策制定、完善动态监管、强化制度建设等方面同步推动、多向发力,务求主题教育出实绩、有实效。


【打印】