民政厅对主题教育“七个引向深入” 进行学习和安排
来源:新疆民政        发布日期:2019-07-04      

7月3日,自治区民政对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行学习和安排。专题学习传达了自治区党委九届七次全会、自治区扶贫开发领导小组专题会议、自治区党委常委(扩大)会议精神和近期中央“不忘初心、牢记使命”主题教育小组关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关文件精神,对主题教育“七个引向深入”进行学习和安排。厅党组副书记、厅长托乎提·亚克夫作专题传达。厅党组成员出席会议,厅机关各处室局、各直属单位负责人列席会议。  

会议指出,自治区党委召开九届七次全体会议,专门研究解决我区“两不愁、三保障”突出问题。民政厅厅党组要坚决贯彻落实自治区党委九届七次全会精神,深刻把握自治区扶贫开发领导小组专题会议要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“两不愁三保障”脱贫标准,聚焦“两不愁”工作任务,强化精准施策,强化兜底保障,坚决把自治区党委决策部署不折不扣落到实处。

会议强调,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育小组印发的《关于印发<陈希同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组培训会上的讲话>的通知》《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》《部分省区市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会精神》,特别是自治区党委常委会上针对主题教育确定的“七个引向深入”精神,为扎实开展主题教育提供了重要遵循。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主题教育的主线,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育学习全过程。要把开展主题教育同贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,同落实“三个聚焦”、提升“三个基本”结合起来,坚守初心、勇担使命,扎实推进各项民政工作再上新台阶。

厅长托乎提·亚克夫要求,要坚决贯彻落实自治区党委九届七次全体会议精神,切实提高政治站位和思想认识,把思想和行动统一到自治区党委关于落实“两不愁三保障”工作部署上来,聚焦解决“两不愁”突出问题,推动低保调标、差别化政策落实,提高社会救助水平,筑牢兜底保障安全网。要紧紧围绕党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,立足常态长效,抓好当前维护稳定各项工作。突出抓好领导带班值班工作制度落实,用好维稳视频调度系统,发挥好督查问责机制,推动责任落实和压力传导,确保民政系统“三不出”。要全面落实“基层减负年”各项要求,坚决纠治形式主义、官僚主义,认真落实为基层减负各项措施,严控发文、办会数量,严格规范调研,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,展现民政系统良好作风,树立民政干部良好形象,推动民政工作迈向高质量发展。


【打印】