自治区民政厅举办军休法规政策培训班
来源:新疆民政         发布日期:2016-10-21      

  2016年10月11日-14日,自治区民政厅在乌鲁木齐市举办全区军休法规政策培训班,会上军休处处长李宏军同志从充分认识培训的重要性,切实增强责任感和使命感。明确培训任务,切实提升学习培训的效果。端正学习态度,确保学习培训圆满顺利三个方面做了开班动员。



  会上,自治区军队离退休干部安置服务管理中心的彭阳旭主任从服务有情,做军休人员的知心人贴心人;管理有方,做军休人员葆本色的宣传员引导员;创新有招,成功构建分散安置服务管理模式;组织有力,精心打造和谐奋进的工休队伍;文化有向,丰富提升军休人员的精神生活质量;言行有畏,确保军休人员的合法权益得到有效维护这六个方面做了经验介绍。这些年,中心付出的努力、取得的成绩、获得的荣誉我们有目共睹,就如彭主任在经验中所讲到的,中心走过的路就是:在艰难中起步,在探索中前进,在改革中发展,在创新中追梦。六个内容介绍了中心成立10年来工作经验。



  会上,自治区军休处张迪清调研员就民发【2016】123号文件和军休干部政策进行解读,对军休干部(士官)工资核算进行授课,工作人员对军休人员政治、生活待遇标准,无军籍职工经费及工资待遇分别进行授课。



  会后,参会人员前往自治区军休中心观摩军休干部移交安置流程,彭主任介绍中心的办公环境、服务理念、111条服务标语。通过彭主任的介绍,参会人员感到中心10年来不断地创业、创新、创优,探索出了“安置规范化、管理制度化、服务人性化”的路子,形成了“和谐中心、文明中心、平安中心”的可喜局面,为新疆军休事业的发展总结了经验,探索了路子,树立了榜样,赢得了荣誉。



  会后,参观自治区军休三所近年来正规化建设,陈旺生书记介绍军休三所基本情况,并观看了军休三所宣传片。通过参观感受到军休三所,抓单位正规化建设有规划、有方向、有路子,营院整洁、设施完备,给军休干部提供了一个安逸、祥和的生活环境。



  会后,参会人员对《自治区军队离退休退职职工管理办法》进行了讨论。针对无军籍职工的服务管理提出了新的认识、新的思路,对下一步出台文件提供了好的想法和依据。



  这次培训的主要内容都是针对当前军休工作面临的新问题、新情况进行政策解读,以及军休经费管理、军休服务管理方面的问题进行政策讲解,这些都是军休工作非常重要的内容,具有很强的针对性和指导性。与会人员普遍感到收获很大,统一了思想、提高了认识、明确了目标,



 











自治区民政厅军休处长李宏军做开班动员

 












自治区军队离退休干部安置服务管理中心彭阳旭主任介绍经验

 












军休处张迪清调研员进行授课

 












参会人员认真听课

 












参会人员讨论发言

 












参观自治区军休中心荣誉室

 












中心工作人员介绍移交军休干部工作

 












参观军休三所开展军休文化活动

 












自治区军休三所档案规范化管理



【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量