"好运来"基金通过新疆慈善总会向富蕴家庭困难高中生助学捐款10万元
来源:新疆民政         发布日期:2016-10-26      

  10月21日,中华慈善总会“好运来基金”捐资助学行动走进富蕴县高级中学,为50名家庭困难、品学兼优的在校生分别给予2000元资助,共计10万元。

  中华慈善总会财务部主任高守华、中华慈善总会机关工会主席芦红焰、中华慈善总会好运来项目办执行主任郭伟生、新疆慈善总会负责人贾瑞玲、新疆慈善总会基金部部长唐荣出席捐资助学仪式。

  



  在此次捐资助学仪式上,富蕴县委常委、宣传部部长祝继东对中华慈善总会、好运来基金、新疆慈善总会给予富蕴县教育事业的大力支持和帮助,对贫困家庭学生的关心关怀表示感谢。同时,鼓励受到资助的学生要倍加珍惜机会,努力克服生活和学习中的各种困难,发奋图强,长期保持一颗感恩之心,在学有所成后传承和发扬好爱心事业,并呼吁全社会兴起捐资助学的热潮。

  中华慈善总会好运来项目办执行主任郭伟生详细介绍了“好运来基金”。并表示:“向富蕴县高级中学捐赠善款是件很有意义的事,希望通过这样的活动更多地回馈社会,把爱心善举传播到社会的各个领域,激发全社会参与到捐资助学中来。”

  


  受到资助的学生代表在仪式上发言,感谢不远万里来到学校帮助支持他们的人,感谢爱心善举为贫困家庭学生提供的机会,并表示会努力学习,不辜负厚望,在走进社会后也一定会保持一颗感恩社会之心不遗余力的去回报社会。

  捐助是真诚的,关爱是无价的。我们感动之余,只有立即付诸行动。相信我们的学生会把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。“授人玫瑰,手留余香”,“奉献爱心,收获希望”。相信各位爱心人士这一捐赠义举,将让孩子们永远铭记在心并将爱心传递下去。

  


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001