新疆静宁医院被定为国家精神心理疾病临床医学研究中心联盟单位
来源:新疆民政        发布日期:2017-02-28      浏览次数:    

    2017年2月24日,国家精神心理疾病临床医学研究中心-核心单位-联盟单位签约仪式在自治区人民医院隆重举行。新疆静宁医院院长甄茂知代表该院作为联盟单位与国家精神心理疾病临床医学研究中心办公室主任谭立文及自治区人民医院心理医学中心主任邹韶红签署了合作协议书。

    本次合作是按照国家精神心理疾病临床医学研究中心的发展规划要求,与研究中心及核心单位共同完成国家临床医学研究中心首个课题——精神心理疾病临床研究协同网络建设示范应用研究。中南大学湘雅二医院为该课题的国家牵头负责单位,自治区人民医院为课题核心单位,新疆静宁医院、石河子绿州医院等单位为联盟单位,形成“三级临床研究协同创新网络”, 通过这种网络构架,优化不同层级医疗机构的技术方案和服务模式,建立、验证和推广规范的诊疗技术,提高各层次精神疾病医疗技术服务水平。

    加盟后的新疆静宁医院,将与中南大学湘雅二医院、自治区人民医院及全疆其他精神卫生机构展开合作,大力提升全院临床科研及服务水平,对我区民政精神卫生工作将起到积极的推动作用。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001