加快推进统一社会信用代码制度建设
来源:新疆民政        发布日期:2017-07-04      浏览次数:    

      2017年7月3日,自治区社会信用体系建设督查工作汇报会在乌鲁木齐进行。国家信用体系建设督查组组长舒驰对本次督查工作的目的、内容等作了介绍,并提出了明确要求。自治区发展改革委副主任杜尊亚汇报了自治区社会信用体系建设情况。自治区党委编办等28家自治区社会信用体系建设成员单位负责人参加会议。

      近来来,国家在社会信用体系建设方面出台了一系列政策措施,自治区党委、民政部高度重视社会信用体系建设工作,认真贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的有关决策部署,把社会信用体系建设作为事关经济社会长远发展的重要基础性工作来抓。自治区民政厅采取有效措施,切实加以推进全区统一社会信用代码制度建设。依托自治区代码中心转换存量代码7371个,已将全区近80%的社会组织的机构代码于统一信用代码建立一对一的映射关系换发统一社会信用代码证书6278家,换照率72.1%。

      自治区民政厅民间组织管理处永白兰参加会议。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001