盛开在静宁医院的民族团结之花
来源:新疆民政         发布日期:2017-07-10      

      民族团结是各族人民的生命线,自治区开展的“民族团结一家亲”活动,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的有力举措。其实,民族团结之花就开在我们身边,民族团结之花就盛开于各族人民的心田。

      五月中旬的一天,家住石梯子乡东沟村七队的老妈妈库丽夏提带着家人来到医院,看望住院的女儿沙依热西·托列吾,老妈妈亲手绣了一面锦旗:医德高明 医术精湛,感谢医院的医务人员对自己女儿无微不至的治疗和照顾,使患病近二十年的女儿脸上有了笑容。

      端午节前夕,家住昌吉的刘芮宏的姐姐也为了感谢医护人员对自己妹妹胜似亲人般的照顾和关爱,使患病数十载的妹妹能安心在医院治疗,打消了对生活的消极念头。   

      盛夏七月,骄阳似火,酷暑连连,正在人们感觉炎热难耐、无处可藏之时,园户村镇三工湖村一队村民金建(回族)的一个举动,让我们在这盛夏酷暑里犹如感觉到一股清泉沁入心脾。

      2017年7月6日上午12时许,一辆黑色轿车驶入单位,安保人员上前询问后得知,是园户村镇三工湖村村民金建,是为我们医院住院的患者无偿赠送西瓜的。金建说:如今,各族干部群众之间都在结对子、结亲戚, 互学语言、互相关爱帮助,他也要为民族团结出一份力,他们家种几亩西瓜,今年的天气实在是太热了,他就为我们医院住院的患者送了一些西瓜。

      朴实的语言,充满爱心的行动,让我们非常感动。是他,用自己的真情和行动为各族人民的团结之花施肥、浇水、给予了阳光的温暖,让民族团结之花盛开的更加鲜艳。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001