铭记光辉历史传承红色基因
来源:新疆民政         发布日期:2017-08-04      

      为纪念中国共产党建党96周年,喜迎十九大的胜利召开, 近日,自治区民政厅民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部在扎实开展党风廉政教育月活动期间,举办了“政社联动”党员工作坊第二期活动。组织新疆新翼社会工作服务中心党支部、新疆兰亭诗书画院党支部、资助教育基金会党支部一起参观新疆新辉红色记忆博物馆。

      新疆新辉红色记忆博物馆是在民政厅成立登记的民办非企业单位,坐落于昌吉市二六工镇红星村,是新疆民间红色藏品收藏家华新辉自建的展览馆,该馆占地面积1000平方米,收藏了各类图片、文献、实物等达13000余件。被昌吉市命名为 “昌吉市爱国主义教育基地”和“昌吉市党史宣传教育基地”。该馆重点反映中国共产党九十多年来从艰苦岁月走向革命胜利不同时期的发展变化,让参观者形象生动地感受到中国共产党在各个历史时期坚定而崇高的追求,体会到革命先烈们英勇不屈的奋斗精神,对树立正确的世界观人生观起到一定的教育启迪作用。

      在活动现场,所有党员干部都跟随讲解员的脚步认真观看、仔细聆听着那一个个令人回味、鲜活的历史故事,各个历史时期的珍贵文物让大家受到深深的震撼,在讲解员耐心细致的讲解下,大家的心灵受到了极大的震撼,仿佛都回到了革命岁月里先烈们为共产主义奋斗终身的誓言。

      活动结束后,为表达对新疆新辉红色记忆博物馆为传承中国红色记忆的崇高敬意,自治区民政厅民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部为新辉红色记忆博物馆送上了慰问品;新疆兰亭诗书画院执行院长陈良现场挥笔泼墨书法作品“铭记光辉历史,传承红色基因”。

      民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部建立“政社联动”党员工作坊,旨在充分展示本党支部党建工作创新做法,通过“政社联动”党员工作坊平台,以流动的方式开展不同主题的党支部活动,加强管理机关党组织与社会组织党组织之间、各类社会组织党组织之间的交流与沟通。感受社会组织的成长进步,感受社会组织党组织活动与业务工作有机融合在一起的良好效果,感受社会组织党组织的核心作用和党员先锋模范作用的充分发挥,积极探索在年度检查、等级评估等日常管理中落实党建工作的先进经验。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量