自治区民政厅编印《常用民政法规文件选编》
来源:新疆民政         发布日期:2017-08-09      

       为深入贯彻落实全国民政法治工作会议和自治区党委主要领导指示精神,自治区民政厅对现行有效的民政法规文件进行了全面梳理汇总,编印了《常用民政法规文件选编》(1-6册),日前已发放至全区各级民政部门和民政厅机关全体干部职工。

      《常用民政法规文件选编》(1-6册)共收集国家层面、自治区层面民政领域和涉及民政工作现行有效的法规文件526件,其中法律24件,行政法规30件,部门规章53件,地方性法规19件,政府规章9件,规范性文件391件,全书共335万余字。

      《常用民政法规文件选编》的印发,将从法治层面解决全区各级民政部门学习素材不全面、执法依据不充分、起草文件不规范等突出问题,有助于各级民政干部树牢“法定职责必须为、法无授权不可为”的思想,提升民政工作科学化、规范化、制度化水平。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001