挑战自我•两天一夜外出活动
来源:新疆民政         发布日期:2017-08-29      

8月19-20日,新疆慈善总会联合天山绿谷社会工作服务中心开展挑战自我·两天一夜城市生存体验活动。此次城市生存体验活动途径乌鲁木齐、昌吉、五家渠,共跨越110公里,对青少年来说,是一场严峻的考验。活动中只允许青少年带着一元钱和一瓶水,到每一个设置关卡,用自己的双手劳动赚取餐费以及住宿费,只有完成任务指标,才能到达下一站。

通过两天一夜的城市生存挑战活动,改变了青少年的娇气、依赖、胆小和懒惰的性格。让青少年在面对未知的困难和挑战中,提升勇气和智慧,锻炼沟通表达能力,培养生活自理能力以及独立自主的能力。

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量