“明天计划”让小阿里木江获得新生
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-08      

    古尔邦节前夕,新疆“明天计划”领导小组办公室主任、自治区民政厅救助管理处处长张子俊一行在喀什农三师医院考察调研,在得知阿里木江·玉素普卡迪尔(称小阿里木江)在该院住院,“明天计划”领导小组一行前往病房看望了小阿里木江,并送去了慰问金。小阿里木江的父母接过慰问金激动不已,连声说:“谢谢,谢谢,感谢民政厅,感谢‘明天计划’,感谢党的好政策,民政厅为我的小阿里木江两次免费做手术,让我的儿子获得新生……”

    阿里木江·玉素普卡迪尔今年3岁,其父母是莎车县阔什旦克乡农民,出生没多久就发现阿里木江患有“先天性心脏病”。今天3月份,自治区民政厅“为民服务医疗队”在喀什巡诊时发现了这个孩子并为其做了详细诊断。医疗队第一时间向自治区“明天计划”领导小组办公室汇报,立即开通“明天计划”绿色通道,把小阿里木江安排到新疆职业病实施了心脏手术,挽回了小阿里木江的幼小生命。此次农三师医院相遇,是自治区民政厅为小阿里木江实施“贫困疝气”救助手术,农三师医院为其进行了腹腔镜“腹股沟双侧斜疝高位结扎术”,手术情况良好,正在康复中。

   本次考察调研组是受自治区“明天计划”领导小组的委托,为进一步实施好“明天计划”这惠及我区广大贫困残疾儿童的民生救助项目,拟在喀什、和田、阿克苏三地区设立定点医院进行考察调研。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量