2017年第二期全区性社会组织领军人物培训班如期开班
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-03      

 

 

2017年第二期全区性社会组织领军人物

培训班如期开班

 

近日,2017年第二期全区性社会组织领军人物培训班在新疆农业大学继续教育学院如期进行。此次培训班,得到了自治区民政厅党组和国家民政部的高度重视和大力支持。自治区人力资源和社会保障厅、自治区经信委、自治区体育局和自治区科协等业务主管单位负责人参加开班仪式。民政厅民间组织管理处永白兰致辞,民间组织登记处安宁副处长主持,来自全区性社会组织的170名负责人参加培训。

本期培训班将邀请国家民政部社会组织管理局和自治区民政厅相关处室负责人进行政策法规解读及案例分析,乌鲁木齐职业大学教授讲解相关社会组织公文写作。

在开班典礼上,永白兰处长首先对社会组织长期以来支持自治区经济社会发展和社会大局稳定,积极参与“访惠聚”所做出的贡献给予肯定;强调了新形式下社会组织管理改革发展的重要意义和目标任务。同时,指出了社会组织自身能力不足,内部管理不规范,不按时参加年度检查等问题。并通过培训班向广大全区性社会组织传达了自治区维护稳定工作电视电话会议和自治区消防安全保卫工作会议精神,提出要认清形势,明确任务,切实把消防安全工作落到实处。尤其是直接登记的社会组织,大干五十天,全力保平安,努力为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。最后,她从围绕社会稳定、民族团结建功立业;围绕精准扶贫、精准脱贫建功立业;围绕改善民生、造福百姓建功立业三个方面对社会组织积极参与发挥作用提出期盼。

利用培训班开班之际,颁发了2015、2016年度获得3A级以上社会组织评估等级牌匾和证书。本期培训班为期5天,采取小组管理、搭建互动平台,由新疆泰能职业技能培训学校承办。

 

                                                                                                    民间组织管理处

                                                                                                    2017年10月2日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量