聚焦总目标、喜迎十九大
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-10      

   9月29日自治区召开贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议,自治区党委提出“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”的要求。 

   9月30日自治区民政厅厅长托乎提·亚克夫同志带着陈全国书记的嘱托,带领民政厅19名党员领导干部来到了乌鲁却勒镇所驻的八个村开展专项工作,其中,民政厅巡视员李卫东同志、自治区纪委驻民政厅纪检组副组长吴根年同志、自治区民政厅减灾中心主任阿不来提·达瓦买提等3名同志到黄宫村指导工作。专项工作组的任务是深入细致地做好群众工作,为困难群众排忧解难,传递自治区党委、政府和陈全国书记的关怀和温暖。

    专项工作组自进驻以来,按照陈全国书记的要求,已对全村困难群众、“四老”人员进行了走访慰问。接下来,还将继续开展入户走访,重点对大家提出的困难诉求进行核实并帮助解决。同时,将不断加强重点部位、重点人员、重点要素的管控,充实警务室力量,加大武装巡逻力度,做到无盲区、无缝隙、无空白点,对胆敢以身试法、铤而走险的不法分子将果断出手、毫不手软、严厉打击,全力保障黄宫村群众生命财产安全。

    专项工作组在宣讲中指出,党的十八大以来,新疆发生了翻天覆地的变化,农牧民安居房、种粮、养殖、上学、购买农机都有补贴,免费体检、社保、医保、低保等九项惠民政策落地开花,今年还取消农民义务劳动和农业种植五个统一管理制度,各族人民生活发生巨大的变化。然而却有一小撮民族分裂分子、宗教极端分子,打着宗教的幌子,披着民族的外衣,欺骗蛊惑了一部分法律意识淡薄的群众。我们有些村民也受到了法律的制裁,我们要把这笔账记在那些民族分裂分子、宗教极端分子和野阿訇的身上。希望这些受到法律制裁的亲属理解支持配合政府对他们进行思想转化,教育他们重新做人,做一个遵纪守法的好公民。

  专项工作组强调, 今年自治区民政厅“访惠聚”工作队按照自治区党委的部署和相关政策,通过扶贫攻坚、低保兜底、临时救助、大病救助,确保因病、因灾等陷入生活困境的群众得到及时救助,享受到了更多的惠民政策。我们还将投入资金对村委会院内环境进行美化,为困难群众发放过冬暖心煤、电视机等生活用品。当前最主要的任务是抓紧时间抢收棉花。

   伴随着自治区各项惠民工程项目的实施,各族群众的获得感、幸福感将不断增强,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,珍惜这来之不易的和谐稳定大好局面。听党话、感党恩、跟党走,为实现新疆社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量