民政厅老干处开展“欢度元宵·共庆三八”主题活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-03-05      

3月2日上午,民政厅老干处副处长曹晶一行,带着厅党组节日的问候,与离退休老干部开展了“欢度元宵·共庆三八”主题活动,共度元宵佳节。

元宵节源远流长,庆祝活动花样繁多,民政厅老干处组织的主题活动,突出展现了“闹”字。会场满满的大红灯笼和五彩色带,弥漫着浓浓的年味;老干处全体工作人员给到场的老年人拜晚年送祝福,参与活动的众和社工们纷纷向老人们“要红包”,老干部们把新年祝福写下放在“红包”里送给社工,到处是欢声笑语,欢乐的开场掀起了热热闹闹的“欢度元宵·共庆三八”活动。做游戏“一反常态”“乌龟乌鸦”,锻炼老人的大脑反应能力和手指的灵活度,老干部们争先恐后,谁都不服老不服输;猜灯迷活动更是“八仙过海,各显神通”,开动脑筋,发挥集体智慧,老同志各个都是猜谜高手。做花灯时,老干部仔细观察,相互探讨,一丝不苟的组装,看着各式各样的喜庆花灯在自己手上完成,大家都露出了欣慰的笑容。红红的灯笼举起来,美丽的玫瑰送女士,团圆的合影留下来,把欢乐和幸福定格在“欢度元宵·共庆三八”主题活动的美好瞬间。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量