民间组织管理处(民间组织管理执法局) 党支部开展“法在我心中”主题活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-16      

近日,为落实《自治区民政厅关于开展十五个宪法法律宣传月活动的方案》的精神,搞好宪法法律学习宣传活动,不断提高干部队伍学习宪法的认识,增强干部的法律意识和依法行政能力,加强社会组织事中事后监管,民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部开展“法在我心中”主题活动。

本次活动以“政社联动”党员工作坊为平台,紧紧围绕维护宪法、忠于宪法、遵守宪法为内容,学习宣传《宪法修正案》、观看优秀获奖微视频《我与宪法》等。通过学习和观看微视频大家充分认识到在中国特色社会主义进入新时代的新形势下,宪法修改的重大价值和意义。民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部书记永白兰表示:作为社会组织管理者和社会组织领军人物,更要切实增强宪法意识,带头学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做学法尊法守法用法的模范。要求以本次活动为契机不断学习提高法治化管理水平和服务能力,以党建促业务,充分发挥党组织的核心作用和党员的先锋模范作用,抓好管理水平体现在服务能力上,正确引导广大社会组织学法尊法守法用法,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量。 新疆青年职业培训学校王晓英校长围绕等级评估、年度检查、诚信自律等发表意见。她说:形象对社会组织来说至关重要,等级评估直接影响社会组织形象和地位的提升。她说,我校通过参评建立完善内部治理结构,极大的促进了学校自身建设和创新发展,公信力得到明显提升,完全具备了承接政府转移职能和购买服务的前提条件。她表示:今后要进一步加强诚信自律,遵守法律、法规和国家政策,自觉接受业务主管单位和登记管理机关的业务指导和监督管理,自觉接受社会各界的监督和批评,共同抵制和纠正不正之风。

民间组织管理处(民间组织管理执法局)党支部书记永白兰主持。新疆青年职业培训学校、 新疆资助教育基金会 、新疆洗涤日用化妆品企业协会、 新疆嘎善文化传播中心、 新疆至诚社会组织服务与评估中心负责人15余人参加。

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量