自治区民政厅党组书记王志军赴自治区救助管理站调研
来源:新疆民政         发布日期:2018-05-22      

5月22日上午,自治区民政厅党组书记王志军一行赴自治区救助管理站调研指导工作,自治区救助管理站党支部书记祖丽比亚·依沙克和业务科室负责人对救助管理工作开展情况进行了汇报。

王志军书记一行来到接待大厅,巧遇流浪河南的新疆籍女子曾艳与从乌苏市赶来的家人相认的场景。在我站和洛阳市救助管理站的通力协作下,为洛阳市救助管理站救助的曾艳找到了失散12年的父母,王志军书记详细询问了曾艳及父母的寻亲过程,祝福她们相认后步入幸福的生活。

随后,王志军书记详细查看了办公场所和医务室、食堂、受助人员宿舍、活动室、阅览室等服务设施及场所,与受助人员亲切交谈,了解他们面临的困难和站内生活情况。

最后,王志军书记在会议室听取了救助管理站2018年工作情况汇报及近期维稳安全部署情况,对全站干部职工的工作给予了充分肯定,尤其对党建工作“双十星”活动亮点提出了表扬。王志军书记指出,救助管理站面临的是最困难、最弱势、最边缘的群体,是代表党和政府对流浪乞讨人员实施救助,也面临着多重传染疾病的威胁和繁重的值班、护送任务,希望同志们克服困难,狠抓日常安保维稳工作,提高救助业务规范化和标准化水平,全力做好流浪乞讨人员的救助、寻亲、安置工作。站党支部书记祖丽比亚表示,自治区救助管理站一定会在民政厅党组的坚强领导下,认真履职,迎难而上,在做好救助服务工作的同时加强安全责任意识,充分发挥好救助管理工作兜底救急职能,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大的贡献。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量