浓情粽意,欢度端午
来源:新疆民政         发布日期:2018-06-19      

端午节来临之际,自治区民政厅老干处协同新疆众和社工服务中心,为民政厅的离退休老干部开展了“浓情粽意,欢度端午”主题活动。
    在活动过程中,老干部们互相学习不同的包粽技巧,分享不同的端午习俗,有位退休老干部介绍了陕西汉中的端午习俗,他们除了包粽子,还有龙舟赛,当地的姑娘们还会佩戴香囊,小孩子佩戴五线绳,还要在耳朵后面涂雄黄酒,让孩子们不受蛇虫的伤害。在场的所有人即能和邻居们见面聊天增加邻里感情,又能了解了端午节的知识和习俗,感受中华民族传统文化的魅力。
    最后为民政厅的离退休老干部们送上精心准备的香囊和节日的祝福。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量