2018年第一期全区性社会组织负责人 能力提升培训班成功举办
来源:新疆民政         发布日期:2018-08-02      

7月30日至8月2日,由新疆联创社会工作服务中心举办的中央财政支持社会组织参与社会服务人员培训示范项目——2018年第一期全区性社会组织负责人能力提升培训班在乌鲁木齐市举办。本次培训班为期4天,共有来自全区性社会团体和基金会负责人120余人参加培训。

自治区民政厅社会组织管理处处长永白兰作开班动员讲话。永白兰处长指出,社会组织负责人肩负着各自组织发展的重任,希望大家珍惜难得的学习机会,以饱满的精神和认真的态度来参与学习交流,通过培训学习进一步统一思想、提高认识,立足实际,积极作为。希望参加培训的各位学员珍惜机会,遵守纪律,学有所获、学有所悟、学有所为,共同助力新疆社会组织健康有序发展。 

本次培训班着重加强党的十九大精神的学习领会,进一步提升社会组织自身能力建设,聚焦社会组织发展中的热点问题精心设计相关课程,内容涵盖精准扶贫、资产管理、税前扣除、反洗钱等多个方面,特别邀请自治区党校、自治区扶贫办、人民银行乌鲁木齐支行和税务部门等专家学者担纲授课,为学员们带来了专业、深入的课程讲解。民政厅社会组织管理处永白兰处长结合具体工作从社会组织能力建设、年度检查、等级评估、行政处罚等方面进行互动分享。力促全区性社会组织不断提高自身能力建设,积极履行公益使命和担当,立足自身专长和优势,主动参与脱贫攻坚,发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用。

培训班还设置了问卷调查、答疑解惑、结业考试等环节、通过评定成绩合格才准予结业。结业证书作为该机构年度检查、等级评估的参考依据。

学员们纷纷表示,通过这样一种多样化的培训形式和专家老师们的专业讲解,受益匪浅,学到很多有关社会组织的相关知识和法规政策,进一步激发了自己投身于社会组织发展的热情和自信心。

 

民间组织管理处

2018年8月2日


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量