月圆中秋 人圆月下
来源:新疆民政         发布日期:2018-09-30      

9月20日,新疆众和社会工作服务中心在自治区民政厅老干部活动中心举办“月圆中秋 人圆月下”中秋节活动,与自治区民政厅的18位离退休干部及家属一起庆祝中华民族的传统节日——中秋节。

活动中,老人们纷纷说起自己家乡过中秋节的习俗,有的要吃石榴,有的要吃饺子,最常见的是全家人边赏月边吃月饼,但不论各地习俗有何不同,都离不了“团圆”二字。

新疆众和社会服务中心的社工们手把手地教老人们制作冰皮月饼,老人们兴致高昂。78岁的任新来老人有感而发,即兴朗诵了一首苏轼的《水调歌头》,赢得阵阵掌声。85岁的王允忠老人在女儿王亚丽的帮助下制作了一个印有菊花图案的五仁馅月饼,他高兴地说:“这是我第一次动手做月饼,能跟女儿一起参加这个活动,吃上我们亲手做的月饼,这个中秋节真是意义非凡!”

新疆众和社会工作服务中心项目负责人刘婷说:“中秋节是阖家团圆的日子,我们的活动不仅邀请了老干部,也欢迎老人的子女参加。我们想通过丰富多彩的活动倡导越来越多的子女回归家庭,关心老人的精神需求。”


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量