处室介绍更多

   新疆慈善总会(英文XinJiangCharityFederation,缩写:XJCF)由支持新疆慈善事业的公民、法人及其他社会组织自愿参加的全区非营利公益社会团体。新疆慈善总会于1996年8月15日成立,依法登记注册,具有独立法人资格。会址:中国.新疆乌鲁木齐。



本会业务主管单位为新疆维吾尔自治区民政厅,接受民政厅的业务指导和监督管理。



本会宗旨:发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫、安老、助孤、帮残的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作。



本会工作方针:坚持“立足民政,面向社会,以社会救助为中心”。



新疆慈善总会自成立至今,始终坚持恪守总会宗旨,积极倡导慈善意识,努力开拓慈善工作的服务领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著...

  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001