民政厅组织党员干部学习《中国共产党问责条例》
来源:新疆民政        发布日期:2016-07-27      

  

  为进一步加强党风廉政建设,推动“两个责任”在民政厅系统落地生根,7月26日,民政厅组织处级以上领导干部,专题传达学习《中国中央关于印发<中国共产党问责条例>的通知》以及《中国共产党问责条例》。

  驻厅纪检组长李卫东指出,《条例》是全面从严治党的利器,是解决管党治党突出问题的有力抓手,要将《条例》作为“两学一做”的一项重要内容,深刻理解精神实质,准确把握具体要求。各级党组织、党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意思、核心意识、看齐意识,把党要管党、从严治党作为应尽之责、分内之事,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,让失责必问、问责必严成为常态,推动从严治党落到实处,促进党风廉政建设深入开展。

  通过学习,大家纷纷表示要进一步严明规矩纪律,进一步改进工作作风,以身作则、以上率下,在真信真懂真明白、真抓真管真担当、真严真查真问责上下功夫,自觉遵章守纪,切实抓好《条例》的贯彻落实。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001