自治区民政厅召开党风廉政建设暨“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议
来源:新疆民政         发布日期:2017-02-27      

 

    2月23日,自治区民政厅召开党风廉政建设暨“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会、自治区纪委九届二次全会精神,回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。

    民政厅党组副书记、厅长托乎提•亚克夫在会上要求,民政厅系统各级党组织、全体党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四种意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央、自治区党委保持高度一致。要以党内政治生活准则和党内监督条例为尺子,抓节点促全局、抓“关键少数”带“最大多数”,切实让党内政治生活“严”起来、“实”起来。坚持挺纪在前,强化纪律规矩的刚性约束,把严守政治纪律、政治规矩放在首位,对在反分裂斗争中当“两面人”,甚至与分裂分子勾结、沆瀣一气的,一经发现,绝不姑息。各级党组织要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的责任意识,进一步完善工作机制,强化责任追究,把从全面从严治党的要求落实到民政工作的各个方面、各个环节。紧紧围绕自治区党委“九项惠民工程”,聚焦发生在群众身边的不正之风,坚决查处向扶贫、民生款物伸手的行为,切实维护群众合法权益,让各族困难群众有更多的获得感、更高的满意度。结合民政工作实际,以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为契机,坚决整饬“四风”“四气”问题,推动作风建设全面好转,为实现社会稳定和长治久安总目标做出新贡献。

    会上,党组副书记、厅长托乎提•亚克夫与民政厅系统32个党组织负责人签订了2017年度党风廉政建设目标责任书。

 

 

 

 

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量