驻民政厅纪检组召开“学转促”专项活动推进会
来源:新疆民政        发布日期:2017-05-18      

      5月9日,驻民政厅纪检组召开了“学讲话、转作风、促落实”专项活动推进会。会上,自治区民政厅、残联、老龄办三家驻在单位分别汇报了“学转促”专项活动开展情况,学习了自治区纪委《关于在“学讲话、转作风、促落实”专项活动中强化监督执纪问责的通知》和相关文件精神,根据驻在单位的实际重点对清查“私设‘小金库’、公务用车违规行为、违规出区出国(境)、不在岗人员”“四项清理”重点工作任务进行了安排部署。

      驻厅纪检组组长、民政厅党组成员罗旭总结了前一阶段“学转促”活动开展情况,充分肯定各驻在单位在活动中取得的成绩,指出了存在的问题,并对下一阶段“学转促”专项活动工作提出了具体要求。

      会议指出,开展“学转促”专项活动,是在“两学一做”基础上的进一步深化,基础在学、关键在转、目标在促,中心是围绕总目标、实现总目标。自治区采取一系列维稳“组合拳”,取得了明显的效果,确保了社会大局和谐稳定。但从督查情况来看,一些基层单位和干部还不同程度存在落实措施不到位、棚架现象和“四风”“四气”问题还没有彻底根除。要加大查处力度,对不落实各项政策、措施的,发现一起处理一起,该处分的处分,该免职的免职,该移送司法机关机关的移送司法机关,绝不姑息、绝不手软,持续保持高压态势,真正使各级干部同党中央看齐、真正使各项措施政策落实到位。

      会议强调,开展“学转促”专项活动是贯彻落实总目标的有力抓手,要把“学转促”专项活动作为一项重大政治任务,要通过反复学习习近平总书记讲话、陈全国书记讲话和自治区纪委对“学转促”专项活动的具体要求,树牢责任意识、使命意识,紧紧围绕总目标,聚焦执纪监督问责,推动作风建设往深里抓、实里做,确保党中央、自治区党委稳定发展各项工作要求部署落地生根、开花结果。

      会议要求,下一阶段工作,各单位要认真筹划、精心组织,从严抓实抓细,按照“学转促”专项活动实施方案总体安排部署积极推进,重点要做好“四项清理”工作,做到情况明、数字准、作风实,做到忠诚大于能力、纪律高于人情、程序重于习惯。要紧密结合学习进程,组织开展好丰富多彩的主题实践活动。一是要把“学转促”专项活动与业务工作结合起来、与巡视整改结合起来、与日常党建工作结合起来、和干部队伍自身建设结合起来,防止出现“两张皮”。二是在规范化上下功夫,“学转促”办公室要理顺关系,在党组的领导下,制定阶段性工作任务目标,组织协调好,把具体任务分解好,使人人有事干,事事有人干。三是工作要有成效,“学转促”专项活动月统计表要按时填报。要编辑工作信息简报,及时上报工作开展情况。要进一步完善、整理好相关台账资料。四是开展督导检查。加大日常值班督查,要敢于动真碰硬,对值班不在岗人员从严从重处理,严防棚架现象。加大监督检查力度,倒逼责任落实。

      自治区民政厅机关党委书记、机关纪委书记和人事教育处处长、厅办公室主任,残联机关纪委书记、老龄办机关党委书记、纪委书记等驻在部门单位负责人参加了会议。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001