驻厅纪检组:严查“车轮上的腐败”
来源:新疆民政        发布日期:2017-06-29      

      近日,驻民政厅纪检组开展专项治理,紧盯“车轮上的腐败”,切实整治公车私用、公卡私用、私车公养等不正之风。

      此次专项治理范围主要是民政厅机关车队,重点对公车私用或私车“公养”,超标准配备公车,换用、占用下属单位或其他单位和个人车辆,将车辆挂靠下属单位、私人名下,甚至挂虚假牌照,报销明显超出车辆实际维修保养费用,用公车加油卡给私车加油,在单位报销私车维修费用和保险费用等问题进行集中治理。对未及时纠正、逾期未主动清退、顶风违纪的将严肃查处。每月要将公车行驶里程、油耗和维修等费用在一定范围内进行公示、接受监督。

      目前,已查处一起公车私用问题,给予当事人党内严重警告处分;对一起违规报销车辆维修保养费用和加油费的违纪违规问题进行立案调查。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001