自治区民政厅组织党员干部认真学习领会《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》精神
来源:新疆民政        发布日期:2015-11-12      

  11月11日上午,自治区民政厅党组组织召开全体党员干部大会,认真贯彻落实自治区党委《关于学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的实施意见》的通知精神,开展了《准则》和《条例》的学习教育活动。会议由厅党组书记李宁平主持,党组成员、副厅长王有首先传达了自治区党委办公厅《关于学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>的实施意见》,党组成员、驻厅纪检组组长李卫东宣读了《准则》和《条例》内容。最后,李宁平书记从要充分认识《准则》和《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻《准则》和《条例》的自觉性坚定性;要深刻领会主要内容,全面准确把握《准则》和《条例》的精神实质;要采取有力措施,确保《准则》和《条例》学习贯彻取得实实在在的效果三个方面对进一步贯彻落实好《准则》和《条例》提出了要求。他强调,全体党员干部要以对党、对民政事业、对干部高度负责的精神,严格按照自治区党委的要求,迅速行动、全面部署,认真学习、准确把握,坚定不移地抓好《准则》和《条例》的学习贯彻落实。要把学习《准则》和《条例》,与“三严三实”专题教育结合起来、与学习领会十八届五中全会精神和自治区南疆工作会议精神等结合起来,不断深化学习效果。他强调,要从民政厅发生的腐败案件中吸取教训、时刻警醒,逐条对照,对标找差,把各项要求和党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,争做“三力四强”具有新疆特色的好干部,廉洁从政、勤政为民、干净干事,努力营造民政系统风清气正的政治生态环境。

  广大党员干部纷纷表示,从自身做起,切实抓好《准则》和《条例》学习宣传、贯彻落实,自觉运用《准则》和《条例》规范自己的言行,要把学习和实践转化为心灵的感悟,坚持理想信念宗旨,争做守纪律、讲规矩的模范。

  


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001