驻民政厅纪检组对新任处级干部进行任前集体廉政谈话
来源:新疆民政        发布日期:2016-02-22      

  为强化反腐倡廉教育,做到抓早抓小,防微杜渐,2月22日,驻民政厅纪检组对12名新提任处级干部进行了集体廉政谈话。



  此次廉政谈话按照以“教育在先、警示在先、预防在先”为目的,谈话对象为民政厅系统新提任的处级党员领导干部。谈话中,首先重温了中央八项规定、自治区党委十条规定精神以及自治区纪委“十三个严禁”要求,学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》部分章节,并就如何加强党风廉政建设、廉洁从政等方面内容进行了谈话提醒。



  驻厅纪检组组长李卫东提出了三点要求:一是强化《党章》意识。要认真学习党章、严格遵守党章,坚定理想信念,强化党性观念,保持坚强的政治定力,在思想上、政治上、行动上与党中央和自治区党委保持高度一致。二是严格执行党纪党规。要把《准则》和《条例》作为重要遵循,使各项纪律要求内化于心,外化于行,自觉做到守纪律,讲规矩,坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。三是认真履行职责。要增强看齐意识,努力提高理解力、执行力和落实力,争做“政治上强、能力上强、作风上强、心力上强”新疆特色的好干部。



  通过开展集体廉政谈话,大家纷纷表示不辜负厅党组和群众的信任,严格执行党风廉政建设各项规定,自觉做到“自重、自省、自警、自励”, 认真履职,廉洁从政,以良好的作风在新的岗位上创出佳绩。

 

 

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001