焉耆县城乡低保施行“零基启动”
来源:新疆民政         发布日期:2017-06-07      

  一是搞好宣传发动。充分利用“七彩周一乐万家”群众文化活动、微信平台“焉耆零距离”、广播电视等平台,加强对低保政策的宣传力度,使广大居民了解政策,理解和支持城乡低保“零基启动”工作,确保“零基启动”工作家喻户晓。

  二是严格审批程序。按照个人申请、入户调查、家庭经济状况核对、民主评议、初评结果公示、乡镇审核、县级审批、审批结果公示等程序进行,杜绝“人情保、关系保、政策保”,确保阳光、公开、公平、公正。

  三是确保精准核实。对县域内城乡低保对象全部清零,按照《最低生活保障审核审批办法》进行重新申请、调查、审核和审批。入户调查和公示率要达到100%,确保“不漏一户、不错一人”。

  四是严肃工作纪律。严格按照政策规定和标准开展城乡低保“零基启动”工作,确保按时按质按量完成任务。严格督查和验收制度,对“零基启动”工作执行不力、把关不严,“零基启动”后仍存在暗箱操作、优亲厚友等违规违纪问题的,将相关单位和责任人移交纪检监察机关依纪依规严肃处理。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001