和静县民政局建立“AB岗”工作制度 传递关爱和责任
来源:新疆民政        发布日期:2017-06-08      浏览次数:    

  6月5日上午,家住和静镇的老人赵鹏生与老伴到县民政局换领结婚证时,得知负责此项工作的同志下乡了。正当他着急时,旁边窗口的工作人员说:“别着急,叔叔,我来给您办,我们局实行了《AB岗工作制度》,她不在时,我就给你们办,只要手续齐全呀,绝对不会让你们跑两趟的。”拿到证后,老人激动的说道:“这个制度是揣着对咱们老百姓的关爱和对岗位的责任的好制度呀!”

  今年5月初,和静县民政局为进一步强化“学转促”活动,切实加强效能建设,该局制定了《AB岗工作制度》,在局班子成员之间、机关股室内部,相近岗位的工作人员之间互为AB岗,当A岗人员因故不在岗时,B岗人员顶岗或互为备岗,这样大大减少群众到机关办事吃闭门羹的可能,确保便民询事办事。

  和静县民政局自推行AB岗工作制以来,随时都可以找到办事人员,确保不因工作人员缺位导致群众办事跑“冤枉路”,真正做到了让前来办事的群众不“白跑”,随时来人随时服务。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001