和静县民政局开展养老院服务质量建设专项行动
来源:新疆民政         发布日期:2017-06-22      

        近期,和静县民政局连续三次召开关于开展养老服务质量建设专项行动的专题会议,安排部署全县养老服务质量建设2017年专项行动。

        一、制定工作方案,开展“和静县养老院服务质量建设专项行动”。根据相关文件的规定与要求,我局派养老机构3人参加了全疆养老院服务质量建设专题培训班进行培训。结合培训学习,迅速制定了印发了《和静县开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》(静民发〔2017〕108号),并对各养老院进行了安排部署,要求各养老院要按照当地养老院的全部管理信息进行精准排查、精准识别、精准掌握,并正确无误的录入养老院机构基本信息、机构内部管理信息、机构服务质量信息、机构安全管理信息、入住对象入住信息、机构从业人员信息、机构房屋信息、机构设施设备等信息,并建立入住对象人员信息档案,方便一对一查询。

        二、突出工作重点,着力实现边查边改边达标。养老院服务质量建设专项行动从2017年4月开始,暂定四年。根据工作需要,以问题为导向,每年确定专项行动主要任务并制定实施方案,逐一解决养老院服务质量建设中的重大问题,实现养老服务质量年年有提升。和静县2017年养老院服务质量建设专项行动以“边查边改、对标达标”为主要内容,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、安全管理等,开展养老院服务质量大整治,推进养老院服务质量大转变。

        三、成立和静县养老机构专项督导检查组,加大督促检查指导力度。我局为了开展养老院服务质量建设专项行动见成效,推进敬老院管理工作,由分管敬老院工作的主要领导和4名业务骨干人员组成养老机构专项督导检查组,奔赴各敬老院进行专项督查,通过进院实地走访、档案查询、听取业务人员汇报、入住对象本人陈述等方式,对敬老院管理落实情况进行了检查,并对检查发现的问题提出了整改意见和建议,要求各养老院积极做好“养老院服务质量建设专项行动工作”,对存在的问题要在今年6月30日前完成整改,努力为供养的特困人员营造一个安全、和谐、温馨幸福的生活环境。 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量