精河县发放自主就业退役士兵一次性经济补助及义务兵家庭优待金
来源:新疆民政         发布日期:2017-06-26      

          近日,精河县民政局足额发放了2016年自主就业退役士兵一次性经济补助和义务兵家庭优待金。共为全县41名自主就业退役士兵、士官发放地方一次性经济补助147万元,为46名义务兵家庭发放优待金90.7995万元。两项资金共合计237.7995万元。
       为确保自主就业退役士兵一次性经济补助和义务兵家庭优待金发放无误,我局根据2016年度退役士兵实际报到情况,认真审查核对每名退役士兵的个人档案、退伍证、身份证、银行卡等个人信息,准确核算每一名退伍士兵的服役年限和发放数额,并填制了详细的补助发放申领表。同时,为了方便退役士兵和义务兵家庭的领取,全部实行资金社会化发放,做到了发放工作“零失误”。
       此项资金为切实维护广大退役士兵合法权益,激发适龄青年应征入伍热情,解决退役士兵安置难问题提供了一定的资金保障。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001