乌鲁木齐市肉孜节祭扫活动平安、有序、祥和
来源:新疆民政         发布日期:2017-06-27      

          肉孜节期间,广大穆斯林市民按照风俗前往穆斯林公墓进行祭扫。为保证祭扫活动的安全有序进行,乌鲁木齐市高度重视,亲自审定祭扫活动有关方案,提出工作要求,天山区、沙依巴克区、水磨沟区、米东区及市民政、公安、交通等部门按照职责分工、强化协调配合,认真做好祭扫服务保障工作。

        天山区、沙依巴克区、水磨沟区和米东区分别在花儿沟、西山、八道湾、米东区穆斯林公墓和大湾拱北(回族)墓地,安排联防队员加强治安巡逻,维护好祭扫现场秩序;市民政局认真做好祭扫活动管理工作方案,协调各单位和部门抓好服务保障;市公安局根据每个公墓的不同特点,合理部署和调整警力,采取不同方式疏导好车流和人流;市交通运输局适时调配好公交车辆的数量和线路,并在人员聚集的场所增开区间车辆,保证祭扫群众安全出行;市殡葬服务中心在墓区增设储水罐,提供便民服务;市救助管理站派出救助车辆和工作人员,对墓区周围的流浪乞讨人员进行救助。

        截止6月26日14:00,花儿沟、西山、八道湾、米东区穆斯林公墓和大湾拱北(回族)墓地共接待祭扫群众22468人、车辆12551辆,整个祭扫活动平安、有序、祥和。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量