察布查尔县民政局召开“脱贫攻坚 促进就业” —福利机构招聘面试会
来源:新疆民政         发布日期:2017-07-14      

      “您好,请问福利机构的服务人员,工作比较辛苦,您能否胜任这份工作?你认为怎么样才能当好一位服务人员?”7月13日,察布查尔县民政局4楼正在举行一场“特殊”的面试,因为此次参加面试的不是20多岁刚毕业的年轻人,而大多都是3,40岁的妇女。这里正在为察布查尔县的福利机构招聘服务人员。

      上午9点多,准备应聘面试的人员就早早的来到了察布查尔县民政局,在工作人员引导下有序进行签到。随后,民政局局长关志军同志就此次招聘情况进行了说明,并对面试提出了具体的要求,鼓励大家能够发挥好自身优势,顺利通过面试,解决自身就业问题。

      今年初,根据自治区及自治州人民政府有关文件精神,为进一步保障和改善民生,提高自治县“五保”老人和孤儿的基本生活水平,察布查尔县人民政府与伊犁州人民政府签订了“双集中”工作责任书----实现324位老人集中供养,并迅速启动“双集中”工作,通过召开“双集中”工作安排会、推进会、民政局领导下乡亲自了解各乡镇摸底和动员情况,将任务层层落实。按照今年“双集中”工作任务,根据供养机构护理人员按照生活自理老人1:10的比例配服务人员的要求,自治县5个集中供养机构共需服务人员28名。

      结合自治县“脱贫攻坚”工作,民政局将此次福利机构人员招聘作为促进低保户、贫困户就业的好机会向社会发布公告,鼓励家庭贫困的家庭妇女积极参加工作,通过自己的双手勤劳致富。曾经干过居家养老服务的叶顶珍大姐说:“我一直从事居家养老服务工作,并经常去敬老院从事志愿服务活动,知道如何照顾老人,和老人唠嗑,也了解老人的所需所盼,我还会理发、按摩,以前参加过居家养老服务培训,能够胜任照顾老人的工作,不怕脏,不怕累,希望这次能够应聘成功”。

      招聘面试会由民政局领导及相关科室主任作为评委,为了便于语言上的交流,现场专门设有维吾尔语及哈萨克语翻译,经过一上午的面试,共有76名人员参加了面试,面试结果将通过察布查尔民政微迅向社会公布,并接受公众监督。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量