和静县民政局开展“点餐式”封闭培训着力提升基层干部履职能力
来源:新疆民政         发布日期:2017-07-14      

      近日,为扎实开展“学转促”专项活动,全面推动民政各项服务在保障和改善民生领域发挥精准作用,和静县民政局对全县民政系统工作人员进行“点餐式”封闭培训。乡镇、场民政工作人员,业务股长,直属事业单位负责人等70余人参加培训。 

      培训在和静县某部队进行,参训人员一律上交手机,严格按照军事化封闭管理执行。培训班要求,参训人员要树立“强根本、固基础,提高民政干部履职能力”的思想,切实增强业务学习的自觉性,提升自身履职能力,使坚持不懈抓学习作为民政干部的追求,不断增强民政事业发展动力,牢记民政人使命责任。

      6月,县民政局对全县各乡镇场进行了民政工作半年检查,梳理出各乡镇场在社会救助、社会事务、基层政权、“双集中”等业务工作开展不到位,针对这些薄弱环节,各科室负责人精心准备、认真备课,开展了本次“缺什么就补什么”的“点餐式”培训。同时邀请到州民政局社会救助科科长鲍启英,对社会救助工作进行了深入讲解,并介绍和交流了在社会救助工作中的经验典型做法,培训结束后进行了专题测试。

      县民政局党组书记、副局长吐汗·阿布都音认为,今年,通过两轮专题培训,大力提升了基层民政干部的履职能力,让民政工作更加符合群众期盼,赢得群众认可。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001