克拉玛依市慈善总会慰问联点社区困难居民助力“民族团结一家亲”
来源:新疆民政         发布日期:2017-07-25      

      6月22日上午,克拉玛依市慈善总会会长魏安权、募助部副部长王新一行,来到联点社区——南泉社区低保居民吐尔地·库尔班的家里,为他送去党和政府的温暖。

      夏季骄阳似火,热情的爱心也毫不服输地燃起熊熊火焰,只是这种火焰不是灼热皮肤的热浪,而恰是一股醇凉的清泉,一阵夏季荡然的清风,包裹着吐尔地·库尔班。吐尔地·库尔班是南泉社区的一名低保户,因患疾病无法工作,没有经济收入,生活上存在困难,社区人员走访的时候曾细心的发现,库尔班家里没有多余的添置,仅有的一床被子也已经破旧不堪。近些时段,库尔班因为生病,身体不舒服有一段时间了,但是没有经济来源的他因无钱交付医院押金,所以向南泉社区申请救助,经南泉社区核实信息后,向慈善部门申请临时性生活救助。

      市慈善总会给吐尔地·库尔班送上了2000元临时救助金,并决定资助他一套棉被。市慈善总会会长魏安权与库尔班亲切交谈,他紧紧握住库尔班的手,对他说,生活上的困难不要怕,要有信心去面对,并鼓励他先治好病,看好身体,再去着手解决生活问题。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量