自治区地名普查办督导检查乌鲁木齐市第二次全国地名普查工作
来源:新疆民政         发布日期:2017-07-20      

      近日,自治区地名普查办对乌鲁木齐市第二次全国地名普查第二阶段工作开展情况进行了督导检查。

      此次督查从普查档案整理、涉密数据管理、普查成果转化、普查数据库建设等四个方面展开。督导组首先听取了市、区(县)两级关于地名普查第二阶段工作情况的汇报,随后实地查阅了普查档案、普查成果转化、普查数据库等相关资料,并按照《第二次全国地名普查质量评分表》进行逐项打分评定,最后进行质量评估的反馈。

      在为期四天的督导检查中,督导组充分肯定了乌鲁木齐市地名普查第二阶段工作取得的成绩,指出,乌鲁木齐市能够按照自治区普查办有关要求,克服困难、加班加点、认真负责、高质量完成地名普查第二阶段工作。同时,督导组对下一阶段普查工作提出了具体要求:一是注重普查档案管理。要做好普查一手资料的保存,普查完成后及时将普查档案移交档案局进行保存管理。二是杜绝泄密事件发生。普查人员要有高度的责任感,普查涉密数据要专人专管、专机专用,计算机等相关设备严禁连接互联网,防止一切涉密事件发生。三是加快推进普查成果转化。地名普查的根本在于为民服务,要把高质量的地名普查成果用于民,利于民,发挥好地名的公共服务作用。

      通过此次督导检查,解决了乌鲁木齐市现阶段普查工作中遇到的困惑和难题,进一步促进了地名普查下阶段工作的开展,为乌鲁木齐市全面完成第二次全国地名普查工作打下基础。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001