和静县召开城乡低保、五保、孤儿、高龄津贴等 专项清理整顿推进会
来源:新疆民政         发布日期:2017-09-25      

9月21日晚上9点,和静县民政局召开城乡低保、农村五保、孤儿高龄津贴等专项清理整顿推进会。县委副书记、组织部长穆和军出席并做了重要讲话。各乡(镇)、场分管民政工作的主要领导、民政干事以及县民政局全体干部都参加了会议。

县民政局党组书记、副局长吐汗·阿布都音主持会议。会议首先听取了各乡镇分管民政工作的领导开展民政工作情况的汇报。县民政局局长黄晓萍就贯彻自治区、州、县纪委关于党风廉政建设要求,结合各乡(镇)场实际,要求各乡(镇)、场严格按照相关政策规定,认真做好农村低保、五保、孤儿、高龄津贴等的自查自纠工作,切实把已提出的整改措施抓细、抓实,确保清理整顿工作落地有效。

最后,县委副书记、组织部长穆和军强调,农村低保、五保、孤儿、高龄津贴等工作是一项关乎社会民生的大工程,必须从严从实、依法依规的贯彻落实。乡(镇)、场、村领导、干部要严格对接精准扶贫工作要求,认真开展入户调查,严肃评定、公示、审批和发放程序,坚决杜绝评议公示不规范、保障类别不准确,出现“拆户保”、“平均保”、“按人保”、“关系保”、“人情保”等问题,对不符合条件的一律清理,坚决清除毒瘤,进一步规范农村低保、五保、孤儿工作。同时,一定要加强农村低保、五保、孤儿、高龄津贴等清理整顿工作的宣传引导,提高群众思想认识,做好清理整顿中出现的缠访、闹访工作,确保整改工作落到实处。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量