吉木萨尔县民政局开展安全生产“百日攻坚” 治理行动
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-03      

为切实加强对民政福利机构的监管职责,吉木萨尔县民政局以前所未有的力度,重点对我县公办、民办养老服务机构、殡仪馆及各乡镇互助幸福院等社会福利机构开展安全生产“百日攻坚”治理行动。针对重点领域严防死守,铁腕整治,全面排查治理事故隐患,坚决实现“五个确保”目标,全力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。

    一是精心组织、严密部署治理行动。结合工作实际,及时召开专题会议进行动员部署,督促生产经营单位集中学习自查整改,明确目标任务,健全组织机构,全力将各项活动延伸到企业一线,增大覆盖面,保障攻坚治理行动有序开展。

    二是多措并举、确保治理行动效果显著。其一组织安全生产法律法规、警示教育、消防知识培训等专题学习,营造浓厚学法、知法、懂法、用法氛围,为安全生产提供坚实的法制基础。其二深入开展机构安全生产自查整改。各福利机构针对人员密集场所可能存在的火灾、安全隐患进行自查整改,加强对从业人员的教育培训和应急疏散演练,提高机构扑救初期火灾和处置安全事故的应急自救能力。其三组织精干执法人员、行业专家深入生产一线开展监督检查,梳理整治活动中存在的突出问题,建立整改工作台账,限期整改,有效预防重特大安全事故的发生。

    三是扎实开展隐患排查治理“回头看”工作。对各福利机重点区域和隐患整改落实情况进行“回头看”,对不能完成限期整改的,责令停业整顿或关闭取缔,确保安全生产“百日攻坚”治理行动得到实效,从根本上解决福利机构长期存在安全问题。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001