特克斯县双节前城乡低保资金全部发放到位
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-03      

    十一国庆节及中秋节来临之际,为使特克斯县特困群众渡过一个“温暖、祥和”的节日,县民政部门牢固树立“群众第一、民生优先、基层重要”的工作理念,始终把保障困难群众基本生活放在首要位置。2017年9月27日-29日,县民政局提前考虑,打破常规,将原先低保资金发放时间段压缩,改为节前提前发放,全力确保节前能够按时足额发放到困难群众手中,切实使广大困难群众感受到党和政府最低生活保障制度的温暖和关怀。同时,对有特殊原因不能现场领取低保资金的低保户,县民政部门联合各乡镇场民政干事亲自上门为他们进行发放,发放期间,积极宣传党的政策,引导各族群众发声亮剑,切实拉近了党群、干群关系。

此次共为城乡低保对象742户14578人(城市低保3522户、农村低保3903户)发放城乡低保金1052.79万元。    



【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量