塔城地区采取四项措施开展2017年度养老服务领域涉嫌非法集资广告咨询信息排查清理活动
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-07      

为有效防控养老领域非法集资行为,确保塔城地区养老领域的稳定发展,根据《关于涉嫌非法集资广告咨询信息排查清理活动的通知》精神,塔城地区采取四项措施开展此项活动。

一是加强领导。建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关科室和成员单位共同开展活动的工作机制和责任机制,切实做到组织领导到位、工作落实到位,做到早发现、早处理,从源头上杜绝非法集资案件的发生。

二是安排部署。及时下发文件,要求各县(市)民政局结合自身职责,认真落实养老服务领域涉嫌非法集资广告咨询信息排查清理活动。   

三是认真排查。各县市针对养老领域以报刊杂志、广播电视、网络媒体以及户外广告、传单、手机短信等方式发布传播的涉嫌非法集资广告资讯信息进行全面排查。共出动车辆21车次,出动人员70人次,检查各类涉养老领域广告经营者、发布者24个,检查涉养老领域广告152个,监测涉养老领域广告3条,查处养老领域涉非广告咨询信息0条次。

四是预防为先。通过建立健全群众举报、新闻监督等监管渠道,建立各县(市)非法集资活动监测预警体系,加强日常监管,切实做好养老领域非法集资活动的监测和预防工作。2017年度,经过细致认真的排查,全地区未发现以养老项目开发名义发布传播的涉及固定回报、保本付息、集资或变相集资内容的招商广告资讯信息内容。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量