和静县民政局:多措并举抓扶贫 真情帮扶暖民心
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-19      

    全国第四个“扶贫日”活动期间,为弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心价值,扩大“扶贫日”的社会影响,和静县民政局积极推进“扶贫日”系列活动开展。

    一是动员部署。县民政局召开扶贫工作专项会议,局主要负责人、分管负责人、扶贫专干和驻村工作队队长等参加,会议就当前扶贫日宣传、建档立卡“回头看”、扶贫项目实施等作出具体部署和要求。

    二是宣传启动。通过悬挂横幅、电子显示屏等方式广泛宣传,动员全社会力量积极参与扶贫开发工作。结合包联村实际和群众庭院养殖意愿,大力发展庭院经济、并及时解决困难群众在养殖等方面的资金、技术等问题,加快群众脱贫步伐,给包联村贫困户每家发放20只大鸡苗。

    三是落实政策。对县民政局包联村2017年建档立卡情况开展“回头看”,理清扶贫思路。对扶贫包联村的村残疾、无劳动能力或是低保、五保户共42人全都纳入政策扶贫;对因学、因病返贫的贫困户5人,帮助落实奖学金、助学金、助学贷款、医疗救助,同时加大移民搬迁工作力度,认真落实“三无”贫困户安全住房政策,争取上级扶持力度,实施25户搬迁扶贫,发展特色产业。做到真扶贫扶真贫。

    四是驻村帮扶。建立干部包户定点帮扶制度,县民政局下沉干部和驻村工作队先后帮助贫困户抢收辣子300多亩。

    五是筹款赠物。10月17日下午,和静县民政局举行“扶贫日”捐款仪式。县民政局及下属单位共43人参加了捐款仪式。本次“扶贫日”捐款共筹得募捐款1934元,计划购买棉被赠送给包联村的贫困户。                              

 

县民政局下沉干部给农民送鸡苗发展庭院经济

10月17日,县民政局开展扶贫捐款活动

 

县民政局下沉干部帮农民抢收辣子     


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量