特克斯县民政局:敬老院里的重阳节
来源:新疆民政         发布日期:2017-10-31      

    为弘扬孝亲敬老的传统美德,树立敬老、养老、助老的良好社会风尚,10月28日,民政局全体干部职工前往县社会福利中心看望慰问五保老人,与老人们亲切交谈,了解老人们在敬老院的生活情况,为他们送去节日的祝福,并积极宣传十九大精神。

    局长哈布勒哈孜首先代表全体干部职工对敬老院的老人们送上节日祝福,祝愿他们身体健康、晚年幸福。他说:“十九大的胜利召开是新时代的到来,对于我们每一个人都是一种新的希望,报告中提出的“人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”的目标,更是我们开展敬老爱老工作的前进动力,我们要有足够的奉献精神,足够的热心,才能让敬老院的各项工作都开展的更好,才能让各位老人都能有获得感和幸福感。

    随后,餐厅大师傅为老人们做出丰盛的午餐,随着热气腾腾的饭菜上桌,老人们的脸上露出笑容,他们说:“有了党的好政策,才有了我们现在的好环境,每逢佳节有了来自社会的关心,这里工作人员的关心,我们感到很温暖,现在党十九大的胜利召开,以后的生活肯定会越来越好”。

    最美不过夕阳红,尊老爱幼是我国的传统美德,敬老院里的每一位老人就像我们自己的父母,他们的笑容是我们开展老龄工作的动力,我们要加大宣传力量,聆听全社会关爱老年人的声音,呼吁和号召全社会关注老年人的精神生活,努力在全社会引导形成尊老爱老的良好氛围,真正做到“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为”,依托“民政为民、民政爱民”的工作理念,不断助推老年工作深入前行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量