吉木萨尔县民政局开展民政专项资金检查工作
来源:新疆民政         发布日期:2018-01-09      

为了加强民政专项资金管理,确保民政资金专款专用,保障民政对象的基本权益。县民政局利用一个月的时间,对全县9个乡镇2017年1月至2017年12月下拨的民政各类款物开展了专项检查。

  此次检查工作共分五个检查组,印发了《吉木萨尔县民政局关于开展民政专项资金检查的通知》,明确了专项检查的类型、内容。主要就救灾款物、城乡低保金、医疗救助、临时救助、五保分散供养金、孤儿补助金、优抚资金、高龄老人生活补贴等资金的发放情况进行专项检查:一是检查救灾款物接收、登记、拨付和管理使用情况;二是检查各类资金账目是否清楚;三是检查拨付是否规范、内部监督制度是否健全;四是检查是否都纳入村务公开内容;五是检查民政办资料是否齐备;六是检查资金发放是否及时、足额、到位;是否有冒领、多领的现象。

  此次检查采取听汇报、看账表、查对象相结合的方式进行,对全县9个乡镇,56个村(居),158个居民小组的民政对象进行了抽查。目前,该专项检查已全面完成,并及时召开会议总结点评。经检查,各乡镇民政专项资金都能按规定及时足额发放,全面落实到位,做到账目清晰,无虚报、冒领、挪用、截留等现象。检查意见由社救科汇总,并总结出好的经验与做法,在全县范围内推广。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 新公网安备 65010202000047号
  • 浏览总量