塔城地区民政局:驰而不息抓作风 聚焦目标促发展
来源:新疆民政         发布日期:2018-01-12      

自治区、地委关于加强作风建设,做到“十改进、十不准”的通知精神,是坚决贯彻中央要求,聚焦总目标,密切联系群众,改进工作作风的具体表现。为全面落实作风建设永远在路上的重要批示,地区民政局结合“两学一做”和“学、转、促”专项活动,采取积极措施驰而不息推动作风建设,坚决做好新时代民政工作的答卷人。

一是抓好学习领会。根据《关于认真贯彻落实(新党办发电[2017]56号)精神的通知》(塔地党办字[2017]152号)精神,地区民政局党组立即组织召开理论中心组及全体干部职工大会认真学习通知精神,作出学习贯彻方案,结合深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的锲而不舍的精神抓好作风建设,抓好地区民政工作。

二是抓好率先垂范。首先抓好局党组成员及班子的模范表率作用,结合年底召开的民主生活会和组织生活会,把贯彻中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,要求领导干部摆表现、找问题、查差距,看看原因存在什么地方,一项一项地对标,坚决克服表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实下决心改进。

三是抓好干部作风。结合民政工作实际,查以人民为中心的思想树立的牢不牢,有没有“门好进、脸好看”就是“事难办”的现象;结合一年的结亲工作和“结亲周”活动,查干部与群众心贴的实不实,与亲戚感情建立的亲不亲,有无结亲走过程,应付差事的现象;结合民政许可工作,查干部有无“不给好处不办事,给了好处乱办事”的现象;结合地委第四巡查组反馈意见整改有无落实不到位的现象;结合全区上下体改和职能转换,查干部有无将责任下移、“履责”变成“推责”的现象。把履职尽责、聚焦总目标、“学、转、促”、纠正“四风”、民族团结一家亲等活动纳入在年底绩效考核当中,找准问题,总结好经验,为2018年的工作谋好篇布好局。

四是抓好反腐倡廉。紧盯元旦、春节等时间节点,组成暗访组进行督查,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,对党的十九大以后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,党组一律从严处理,抓好“关键少数”,以严肃问责倒逼干部转作风改作风。


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001   联系方式:0991-8567372
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号
  • ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号  网站地图
  • 浏览总量