和静县民政局:寒冬腊月里的温暖
来源:新疆民政         发布日期:2018-01-30      

腊月寒风凛冽,腊八节已过,这是腊月里的第一个节日,腊八是春节的序幕,过了腊八,年味儿一天比一天浓了。比过节更让人暖心的便是今日在巴润哈尔莫敦镇查干屯格村发生的一件事。

腊八节时,和静县民政局住村领导黄晓萍在入户走访过程中发现村民陈艳珍左脚肿胀不能行走,经询问得知其六天前在搬水桶过程中不慎手滑水桶便砸在了脚上,因儿子每天在外干活,家里还有失明的丈夫及三岁的孙子需要照顾也未去就医,导致拖到现在脚还不见好。黄晓萍得知这一情况后立刻重视,说服陈艳珍在局干部陪同下立即前往和静县人民医院就医。

   

 经过医生询问、拍片、诊断,陈艳珍被诊断为左足第1跖骨骨折,在医生的解释及建议下,陈艳珍选择保守治疗,让医生将左脚打上了石膏。 

回到家陈艳珍紧紧抓住黄晓萍及陪她就医的干部的手,一声声道谢,陈艳珍的儿子打工回来看着母亲的脚一边感谢着和静县民政局的干部一边表示着对母亲的愧疚。黄晓萍说安慰陈艳珍说:“您就像我的母亲一样,看到您受伤带您去看病是我们应该做的,您就安心养病,有需要帮助就跟我们说,等三周后我们再带您去复查!”   

     

    


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量