和静县民政局开展福利机构安全稳定大检查活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-01-30      

近日,为认真贯彻落实自治区民政厅和州民政局《关于做好2018年春节期间福利机构安全排查工作的通知》的有关要求,和静县民政局联合食品药品监督局、县公安局消防大队等部门,对县福利机构开展了全面细致的安全稳定大检查活动,确保春节期间民政服务机构的安全稳定。

此次检查重点包括:县福利机构维稳值班、消防设施、器材是否按要求配置并完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;电器线路是否按照规范要求穿管敷设、监控设备是否正常运行; 各类食材原料购进贮存、设施设备管理、餐具消毒等关键环节进行了严格检查。通过联合检查,县福利机构食材台帐规范、证件齐全、餐具消毒管理合规。存在安全问题的主要表现是个别工作人员不能熟练操作消防器材。针对上述检查出的问题和隐患,要求其于一周内完成整改,尽快将整改措施落实到位,坚决杜绝安全隐患,确保民政服务对象的生命财产安全。

和静县民政局主要负责人在检查的同时叮嘱福利机构工作人员要教会老人们和孩子们用电、防火常识;老人和孩子们的用火用电设施要经常进行检查,一些陈旧的电器和燃气产品要及时更新,为老年人和孩子们的生活创造安全环境。

(李宏)

县消防大队检查县儿童福利院的灭火器

      

   县食品药品监督局检查福利院食堂肉、蔬菜等采购台账

县食品药品监督局检查县儿童福利院的食品留样柜的留样食品

  县食品药品监督局检查县中心敬老院的食品留样柜的留样食品

县食品药品监督局检查县中心敬老院的存放食品的保质期

县食品药品监督局检查县中心敬老院食堂蔬菜采购台账

县公安消防大队检查指导县蒙汉公墓的消防安全

县公安消防大队检查县殡仪馆的消防器材

县民政局检查县殡仪馆维稳值班和视频监控系统


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量