阿勒泰地区民政局“春节”期间持续开展困难群众 “送温暖”专项帮扶慰问活动
来源:新疆民政         发布日期:2018-03-02      

“春节”期间,地区民政局深入贯彻党的十九大关于保障和改善民生的精神,时刻把群众冷暖放在心上,强化责任、精心安排,研究制定详细的慰问方案,广泛开展节日走访慰问、送温暖等专项帮扶活动,让困难群众有更多的获得感、幸福感。

自2月10日以来,地区民政局领导班子成员先后分4个慰问组深入到困难群众、优抚对象家中走访慰问,送上寒冬里的暖意和新春祝福。在走访慰问活动中,局领导向困难群众送上慰问金递上慰问品,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体、生活和家庭困难等情况。

据统计,此次“送温暖”专项活动,地区民政局共发放慰问金3.95万元和价值3500元的基本生活必需品。其中:走访慰问了31户城乡最低保障对象家庭,每户送去慰问金500元;走访慰问了特困供养人员6户、孤儿3人、重点优抚对象15人,每户送去慰问金1000元;期间,还看望慰问了3名生活无着落的流浪乞讨人员。

 


【打印】
  • 网站管理:新疆维吾尔自治区民政厅     地址:新疆乌鲁木齐新华南路538号     邮编:830001
  • 开办单位:新疆维吾尔自治区民政厅
  • 主办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 承办单位:新疆维吾尔自治区民政厅办公室
  • 政府网站标识码:  6500000021    新公网安备 65010202000047号      ICP 备案编号:  新 ICP 备 07003144  号
  • 浏览总量